Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.12.2014, 18:24   #1
34gosha61
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2014
Возраст: 30
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
34gosha61 has a spectacular aura about
Question Нужен профессиональный совет по конвертиции из MKV в mp4

Доброго времени суток. До сегодняшнего дня конвертили mkv в mp4 с помощью программы Xmedia Recode в режиме контроля - "Постоянный квантизатор", но итоговый результат плохо стриммить из-за не постоянного битрея, а при конвертации в режиме - "Средний битрей", видео получается нормального качества, но с одним "Но". По непонятной мне причине, начало видео (примерно 1-2 минуты), плохое качество, а далее всё хорошо. Я догадываюсь, что всё это из-за того, что в начале видео идет динамичная сцена, но в середине и не только, тоже есть динамичные сцены, но качество в пределе нормы.

Подскажите, что я делаю нет так, может не то ПО использую и т.д. и т.п.
Так же сразу прошу прошение за корявое объяснение, но надеюсь, что остался понятым.
34gosha61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 13.12.2014, 21:58   #2
zombie683
Мастер
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
zombie683 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
До сегодняшнего дня конвертили mkv в mp4
Не совсем понятен этот момент, что в mkv, что в mp4 поскольку это контейнеры, может быть любое видео - h264, vc1, mpeg2 и аудио разных форматов поддерживаемых контейнером.
Поэтому, если нужен именно mp4, то без всякой конвертации - скачиваете утилиту My mp4 Box Gui и в режиме Mux просто перепаковываете ваш mkv. Единственное mp4 может не принять какой то аудио формат, тогда заранее подготавливаете аудио, вот тут уж именно переконвертировав, например в aac (m4a).
И всех делов будет в зависимости от размера видео - от секунд до получаса.
zombie683 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2014, 22:43   #3
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,235
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 489 раз(а) в 334 сообщениях
Вес репутации: 407
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

mp4, равно как и mkv, и avi -- это контейнеры. К описанной проблеме они никакого отношения не имеют. Программа, которой ты конвертируешь, тоже к проблеме отношения не имеет. Имеет значение КОДЕК, которым ты пережимаешь, и параметры этого кодека. Независимо от того, через какую программу ты передаёшь кодеку эти параметры. Напиши, каким кодеком и с какими параметрами кодека ты конвертируешь.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2014, 23:14   #4
34gosha61
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2014
Возраст: 30
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
34gosha61 has a spectacular aura about
По умолчанию

34gosha61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2014, 23:24   #5
34gosha61
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2014
Возраст: 30
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
34gosha61 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zombie683 Посмотреть сообщение
Поэтому, если нужен именно mp4, то без всякой конвертации - скачиваете утилиту My mp4 Box Gui и в режиме Mux просто перепаковываете ваш mkv.

Так не получится, потому что нам необходимо из MKV который весит 500мб сделать mp4 не более 170мб, все видео у нас двадцати минутные. Так же необходимо чтобы звук был aac и мета данные были в начале видео, все эти требования необходимы для стримминга видео. B Xmedia recoder всё это в одном месте, только вот эта проблема о которой написано выше.
34gosha61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2014, 08:26   #6
rococo795
Мыслитель
 
Регистрация: 23.09.2012
Возраст: 38
Сообщений: 586
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 141 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 300
rococo795 is a name known to allrococo795 is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 34gosha61 Посмотреть сообщение
необходимо чтобы звук был aac
таки и делай его таким - в чом проблемма?


Цитата:
Сообщение от 34gosha61 Посмотреть сообщение
мета данные были в начале видео
что этим хотело сказать???

Цитата:
Сообщение от 34gosha61 Посмотреть сообщение
B Xmedia recoder всё это в одном месте
что конкретно в одном месте???

Чтоб получить конкретный чёткий ответ - надо задавать конкретный и чёткий вопрос.... Почему первые кадры хреново сконвертились - жрец ответил наверно очень чётко и правильно...
А метаданные ни ты ни я ни даже жрец))) не сможет положить куда захочет (в начало конец середину) - тут вопрос структуры файла.... Он пересекаеца с Дашь технологией... Но это не важно... Важно задавать чёткие вопросы...
rococo795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2014, 12:21   #7
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,235
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 489 раз(а) в 334 сообщениях
Вес репутации: 407
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Если хочешь профессиональный ответ, тогда так. Кодирование ты производишь кодеком h264. Та программа, которой ты кодируешь, даёт выход на десятую часть всех доступных опций этого кодека. Какими остаются все другие опции -- неизвестно.
Скачай с офсайта x264.exe. Напиши такой bat-файл:
x264.exe --fullhelp
pause
Запусти его, и получишь в DOS-окне ВСЕ опции h264. Скопируй их в вордешник. Потрать несколько дней, чтобы досконально разобраться в каждой из них. Ты же просил профессиональный ответ.
Когда освоишь ВСЕ опции h264, кодируй bat-файлом. ТОЛЬКО ТАК ты сможешь профессионально манипулировать ВСЕМИ опциями h264. Ну а засадить полученный элементарный поток в контейнер mp4 -- это уже не составит труда.
Ну а если во всё это влом вникать, то сделай конвертацию при помощи конвертера "Супер": он сам сделает всё наилучшим образом для заданного битрейта.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Yuren (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 15:34   #8
rococo795
Мыслитель
 
Регистрация: 23.09.2012
Возраст: 38
Сообщений: 586
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 141 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 300
rococo795 is a name known to allrococo795 is a name known to all
По умолчанию

И это ответ только про качество кодирования.... Но как я понял ты выкладываешь свои ролики на своём сайте и у тебя проблемы с тем, что качаются народом они с проблеммами... Ведь из за этого появилось слово - стримминг???? (первый раз услышал я яго).. Или нет???
rococo795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2014, 15:38   #9
rococo795
Мыслитель
 
Регистрация: 23.09.2012
Возраст: 38
Сообщений: 586
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 141 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 300
rococo795 is a name known to allrococo795 is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жрец Нефтиды Посмотреть сообщение
он сам сделает всё наилучшим образом для заданного битрейта
как я понял из этой инфы - тут нужно кодирование в тот самый ДАШЬ.... И получается что я тогда прально говорил как устроен ДАШЬ (поверхностно) что он состоит из частей а в этих частях лежат части с разным качеством - то есть битрейтом)!!!!
rococo795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2014, 18:21   #10
zombie683
Мастер
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
zombie683 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Но как я понял ты выкладываешь свои ролики на своём сайте и у тебя проблемы с тем, что качаются народом они с проблеммами.
Не проще ли все доверить Yotube, все равно даже при получении очень качественного файла, передача по сети по любому угробит качество если не просто скачать, а именно просматривать.
zombie683 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
профессиональный накамерный свет - Comer LBPS 900 romakol Покупка-продажа 4 19.04.2012 19:50
продаю профессиональный широкоугольник sony hgd vcl 0758 lehasveta Покупка-продажа 3 17.10.2010 21:28
Хочу купить новый телевизор. Нужен совет. ВячеславKZ Флуд - тоже труд! 21 13.10.2010 20:23
Профессиональный камкордер Panasonic HVX 204 DVCPRO HD talimon Покупка-продажа 2 09.09.2010 18:47
Нужен совет Tankk Общие вопросы по видеомонтажу 17 06.06.2010 22:31


Часовой пояс GMT +1, время: 03:18.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru