Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO

Важная информация

Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO Здесь решаем вопросы возникающие при работе в программах Adobe Premiere (все версии)

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.09.2018, 15:25   #1
Strider302
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Strider302 has a spectacular aura about
По умолчанию Дергается превью

Всем привет!

Дергается (заикается, отбрасывается) превью при воспроизведении любого ролика (без эффектов, просто накидываю на тайм-лайн, файлы не более 100мб).

Пример глюка
:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

По файлу (60фпс, full hd, 50мбит, mp4 с камеры sony a6300).

По конфигурации:

core i5 4670
24gb ram (15гб на премьер выделил).
gtx760
SSD+HDD, премьер и видео на hdd, 7200rpm.

Что пробовал:
1) Настройки проекта avchd 1080p 59,94 кадра, hdv захват
2) Поставил качество превью на 1/4
3) Закидывал другие ролики, лаги точно такие же.
4) Просчет на GPU с Cuda включен
5) Пререндер превью делал, не помогает. (полоска зеленая, лаги на месте).
6) По загруженности проц/видео - не более 20%, жесткий и ssd также без нагрузки ничего не упираетсся по загруженности.

Стоит premiere pro cc 17, попробовал на 16, глюки аналогичные.
Также заметил, что если при открытии премьера закрыть вкладку создания проекта, то точно также дергается вступительный ролик с обучением самого премьера.

По аналогии использую vegas 13-15, нет глюков с этими же файлами при полном качестве превью. Даже 4к кушает на 100мбит прекрасно, не лагает. Т.е. железо явно справляется, вопрос в софте?

В системе стоит klite, где-то читал что это может влиять?
Руско и англоязычные гайды уже прочитал, везде +- тоже самое, понизить качество, выбрать cuda, выбрать пререндер.
Strider302 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 11.09.2018, 15:36   #2
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,096
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили 942 раз(а) в 587 сообщениях
Вес репутации: 619
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strider302 Посмотреть сообщение
В системе стоит klite, где-то читал что это может влиять?
Всё ясно, ставь систему с нуля, то есть формат C:
aleks_nsk на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2018, 15:52   #3
Strider302
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Strider302 has a spectacular aura about
По умолчанию

На столько критично?
Strider302 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2018, 17:21   #4
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,096
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили 942 раз(а) в 587 сообщениях
Вес репутации: 619
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Насколько я знаю, не возможно корректно удалить klitecodekpack
aleks_nsk на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2018, 18:04   #5
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 85 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 246
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strider302 Посмотреть сообщение
На столько критично?
Поразмышляйте, пакет Ваших сторонних кодеков подзаменил в системе виндовс некоторые декодеры, и монтажке это не нравится, вот как обратно вернуть исходное состояние библиотек кодеков, если они не родные виндовсу?

Удаление пакета сторонних кодеков не возвращает систему в исходное состояние, но иногда помогает переустановка монтажки, новая инсталляция обновляет нужный контент библиотек, но срабатывает не всегда, klite среда довольно агрессивная, и не всегда позволяет обновление,

Если переустановка монтажки не помогла, то тогда Вам уже подсказали надежный 100% рабочий вариант, Format C:
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2018, 22:37   #6
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,265
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 503 раз(а) в 343 сообщениях
Вес репутации: 417
Жрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond repute
По умолчанию

Конечно, Format C: -- это всегда полезно. Только в данном случае проблема в другом.
klitecodekpack действительно лучше удалить, и удалить его можно полностью: после деинсталляции прочистить от klite папки реестра HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE.
Также очень рекомендую чистильщик Auslogics Registry Cleaner.
Так вот в данном случае кодеки вообще ни при чём. Перекинем твой файл в mkv и откроем файл в Виртуал Дабе скриптом:
LoadPlugin("ffms2.dll")
FFVideoSource("VID-20180910-WA0014.mkv")
Здесь FFMPEG использует свой собственный внутренний декодер.
Идём по кадрам и видим дёрг. Так что разберись, как этот брак возник в видео потоке. Кодеки здесь ни при чём.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2018, 00:36   #7
M61
Знаток
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 81
M61 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жрец Нефтиды Посмотреть сообщение
брак возник в видео поток
Прошу прощения,а откуда у Вас оригинал файла? По ссылке видео снятое с экрана телефоном.
К тому-же пишет
Цитата:
Сообщение от Strider302 Посмотреть сообщение
использую vegas 13-15, нет глюков с этими же файлами
Видно как в предпросмотре бегающий курсор указывает на то-что сам Pr тусует кадры
почему-то.Обсуждалось здесь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
у меня ответа нет,но склоняюсь к тому что по времени сделать бекап системы
и установить голую винду и сразу Pr,будет ясно переставлять систему или нет,
Я к тому,что-бы не тратить время на переустановку.Поиск ответа может занять дольше
времени.Хотя бывает истина где-то рядом)).
M61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2018, 01:01   #8
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,265
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 503 раз(а) в 343 сообщениях
Вес репутации: 417
Жрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond repute
По умолчанию

Конечно, я могу исследовать только то, что залил автор темы.
Цитата:
Сообщение от M61 Посмотреть сообщение
истина где-то рядом
Истина станет гораздо ближе, если зачинщик темы зальёт на Яндекс-диск собственно проблемный файл.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2018, 14:25   #9
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 85 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 246
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жрец Нефтиды Посмотреть сообщение
и удалить его можно полностью
Удалить klite полностью можно, но это не всегда решает его проблему, монтажные программы чувствительны к изменениям среды виндовс, у меня был опыт, когда из-за неустойчивости монтажки приходилось форматировать диск, самое интересное, что все другие медиа как-то конвертеры, плееры вообще работали безупречно.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2018, 11:39   #10
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,265
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 503 раз(а) в 343 сообщениях
Вес репутации: 417
Жрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond repute
По умолчанию

Конечно, с монтажками я не работаю, но чисто логически возникают два недоумения:
Монтажка -- программа дорогущая и навороченная. Неужели в ней самой нет декодера, и она вынуждена пользоваться системными декодерами?
Но если даже это так, то установить, например, ffdshow, и отметить в нём h264.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
дергается, лаги, превью, предпросмотр

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание превью toptygin70 Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 1 26.09.2017 06:12
Как сделать заставку для видео. Создать превью KiraKoks Sony Vegas 0 22.07.2016 18:19
Превью свадебных фото IvaIrIva Секреты фотографии / Мастер-классы. 4 13.10.2011 23:31


Часовой пояс GMT +1, время: 06:51.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru