Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.06.2010, 18:31   #1
коляка-маляка
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2010
Возраст: 43
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
коляка-маляка has a spectacular aura about
По умолчанию футажи на сером и черном фоне

Братцы! подскажите ! есть куча футажей на сером и черном фоне как в пинакле удалить его. Знаю как работать с синим и зеленкой. а вот серый не срабатывает
коляка-маляка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 02.06.2010, 19:37   #2
Alex073
Почетный участник
 
Аватар для Alex073
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 44
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 477 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 417
Alex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud of
Отправить сообщение для Alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex073 с помощью Skype™
По умолчанию

Может кому пригодится, взято с родственного сайта.
Как использовать футажи в студии
1 На основную ложим футаж
2 На вторую само изображение
3 Выделяем вторую дорожку и вызываем плагин картинка в картинке
4 Растягиваем изображение в экранчике
5 Добавляем эффект
6 Ширину и высоту ставим по 95
7 Край 90

Второй вариант:
2-е изображение на вторую дорожку
к изображению (а не к футажу) применяешь фильтр PIP произвольной формы, находится он в RTFS volume2 жми ок
после этого поиграйся ползунками в разделе форма особенно обрати внимание на ползунок плавность границ
На основную ложишь ФУТАЖ,
на вторую Свой видеофайл (если для хромакеинга, то фото залитое синим или зелёным цветом)

Выделяешь вторую дорожку
Жми кнопку (Открыть/закрыть инструментарий)
Жми добавить эффект и выбери PIP произвольной формы
Alex073 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Vitaly (02.06.2010)
Старый 21.07.2010, 15:14   #3
nikolaig2010
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2010
Возраст: 39
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
nikolaig2010 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от коляка-маляка Посмотреть сообщение
Братцы! подскажите ! есть куча футажей на сером и черном фоне как в пинакле удалить его. Знаю как работать с синим и зеленкой. а вот серый не срабатывает
зайди сюда Ссылки на конкурирующие сайты запрещены. там всё подробно описано. а здесь Ссылки на конкурирующие сайты запрещены. можешь скачивать футажи на любой вкус.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Admina; 21.07.2010 в 16:24. Причина: .
nikolaig2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 15:23   #4
nik.brodianoy
Мастер
 
Аватар для nik.brodianoy
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: УКРАИНА
Возраст: 72
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 44 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 322
nik.brodianoy is a name known to allnik.brodianoy is a name known to all
Отправить сообщение для nik.brodianoy с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex073 Посмотреть сообщение
Может кому пригодится, взято с родственного сайта.
Как использовать футажи в студии
1 На основную ложим футаж
2 На вторую само изображение
3 Выделяем вторую дорожку и вызываем плагин картинка в картинке
4 Растягиваем изображение в экранчике
5 Добавляем эффект
6 Ширину и высоту ставим по 95
7 Край 90

Второй вариант:
2-е изображение на вторую дорожку
к изображению (а не к футажу) применяешь фильтр PIP произвольной формы, находится он в RTFS volume2 жми ок
после этого поиграйся ползунками в разделе форма особенно обрати внимание на ползунок плавность границ
На основную ложишь ФУТАЖ,
на вторую Свой видеофайл (если для хромакеинга, то фото залитое синим или зелёным цветом)

Выделяешь вторую дорожку
Жми кнопку (Открыть/закрыть инструментарий)
Жми добавить эффект и выбери PIP произвольной формы
О каких футажах идет речь-хромакеевских? Тогда понятно. А квик-таймовскиие альфаканалы (APC.MOV) Пиннакле ведь не видит? А черные и серые фоны 100% нейтрализовать не получается. Только после переработки в хромакей, допустим через Премьер или как?
nik.brodianoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 15:29   #5
nik.brodianoy
Мастер
 
Аватар для nik.brodianoy
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: УКРАИНА
Возраст: 72
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 44 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 322
nik.brodianoy is a name known to allnik.brodianoy is a name known to all
Отправить сообщение для nik.brodianoy с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от коляка-маляка Посмотреть сообщение
Братцы! подскажите ! есть куча футажей на сером и черном фоне как в пинакле удалить его. Знаю как работать с синим и зеленкой. а вот серый не срабатывает
И не сработает. Нужно перегнать их в хромакей
nik.brodianoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 17:04   #6
Alex073
Почетный участник
 
Аватар для Alex073
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 44
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 477 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 417
Alex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud of
Отправить сообщение для Alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex073 с помощью Skype™
По умолчанию

Видит все пиннакл, пробуйте.
Alex073 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 18:04   #7
nik.brodianoy
Мастер
 
Аватар для nik.brodianoy
 
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: УКРАИНА
Возраст: 72
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 44 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 322
nik.brodianoy is a name known to allnik.brodianoy is a name known to all
Отправить сообщение для nik.brodianoy с помощью Skype™
По умолчанию

Зачем вы цитируете предыдущее сообщение?
Не только пробовал но и работаю - видит только AVI без сжатия с альфаканалом (действительно на черном фоне и прекрасного качества ( например экспорт в файл из BluffTitler) ставится под линейку сценария без проблем и всяческих настроек и сразу виден, не то что как в случае с хромокеем,чесное слово

Последний раз редактировалось nextvid; 23.07.2010 в 05:29.
nik.brodianoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 18:14   #8
коляка-маляка
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2010
Возраст: 43
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
коляка-маляка has a spectacular aura about
По умолчанию

разобрался!перегнал все квиктаймом в несжатое ави с миллионом + и процес пошёл ! всем спасибо!
коляка-маляка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Alex073 (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 20:55   #9
Alex073
Почетный участник
 
Аватар для Alex073
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 44
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 477 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 417
Alex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud of
Отправить сообщение для Alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex073 с помощью Skype™
По умолчанию

nik.brodianoy, разбирайтесь, все работает!!!
Alex073 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
nik.brodianoy (22.07.2010)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 18:49.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru