Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2010, 00:37   #1
Vavan-cook
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vavan-cook has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Vavan-cook с помощью ICQ Отправить сообщение для Vavan-cook с помощью Skype™
По умолчанию Кодеки для Adobe Premiere 2

Подскажите пожалуйста, какие кодеки нужно мне скачать и установить(а так же как их настроить), для нормальной работы в Adobe Premiere 2
На данный момент стоит калайтовский полный кодек пак, видео на дорожке отражается рябью вместо кадров при монтировании, а одно видео вообще не хочет проигрываться, пишет "Offline"(через поиск добавляю его, местоположение не менялось, но оно уже его не хочет добавлять, пишет что формат video а ранее это видео в проекте было зарегистрировано при добавлении как audio+video) хотя раньше работало, просто я проект забросил и видимо какие-то кодеки перестанавливал за это время. Формат этого видео *.avi и создано было в этом же премьере.
Vavan-cook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
olga (10.05.2010)
Реклама на форуме
Старый 28.02.2010, 10:41   #2
Andra-RAN
Знаток
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 310
Andra-RAN has a spectacular aura about
По умолчанию

У вас все так запущенно что давайте начнем с самого начала:
1. АР-2 работает с форматом DV-AVI и по умолчанию в этом же формате выводит.
2. Калайтовский пакет ставить вообще ни надо, от него и могут идти все проблемы.
3. Дополнительнын кодеки ставить на комп только по необходимости
4. С АР-2 выводить в DV-AVI, потом конвертерами перекодировать в нужный формат.
5. Если добавить на АР-2 MainConcept то можно работать с файлами mpg.
Andra-RAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 11:00   #3
Vavan-cook
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vavan-cook has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Vavan-cook с помощью ICQ Отправить сообщение для Vavan-cook с помощью Skype™
По умолчанию

Большое спасибо за ответ!
Получается что всё нужное для работы программы - в ней уже всё есть, и левые только мешают. Но можно поставить MainConcept.
А скажем есть необходимость в установке этих форматов:
1 QuickTime (или QuickTime Alternative)
2 DivX
3 XVid
4 Windows Media последний(или не последний)
5 huffyuv
Последний мной активно использовался, хорошее качество вроде как давал
Vavan-cook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 20:28   #4
Vavan-cook
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vavan-cook has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Vavan-cook с помощью ICQ Отправить сообщение для Vavan-cook с помощью Skype™
По умолчанию

Может у кого-то есть возможность выложить архив со всеми необходимыми для Adobe Premiere Pro2 кодеками, я был бы очень благодарен, и сказал СПАСИБО Уже устал ковырять систему, скоро и так желание пропадёт доделать начатое.. HELP!!!
Vavan-cook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 03:36   #5
Andra-RAN
Знаток
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 310
Andra-RAN has a spectacular aura about
По умолчанию

Первый пункт ставить обязательно (иначе АР не увидит mov) 2, 3, 4 тоже можно ставить спокойно. А насчет 5 ничего Вам не могу сказать. Давайте послушаем что скажут более опытные люди. А ОС вам лучше не чистить теперь, а заново переустановить настроить и сделать образ.

P.S. по поводу MainConcept : в сети очень много плохих плагинов, которые только ухудшат работу АР поэтому ставить надо проверенный.
Andra-RAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Vavan-cook (02.03.2010)
Старый 02.03.2010, 08:27   #6
Vavan-cook
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vavan-cook has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Vavan-cook с помощью ICQ Отправить сообщение для Vavan-cook с помощью Skype™
По умолчанию

А у Вас есть проверенный? можно ссылочку?
Vavan-cook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 09:53   #7
Andra-RAN
Знаток
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 310
Andra-RAN has a spectacular aura about
По умолчанию

У меня есть -правда не знаю насколько он проверненный, брал также по ссылке в форуме, но еще не ставил потому как надо сперва ОС переустановить. Ссылку поищу -найду кину в личку.
Andra-RAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 11:09   #8
Vavan-cook
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vavan-cook has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Vavan-cook с помощью ICQ Отправить сообщение для Vavan-cook с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо, буду ждать
Vavan-cook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 19:40   #9
VoVan
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
VoVan has a spectacular aura about
По умолчанию

Так помогите найти тот самый "Проверенный" MainConcept 2.4.16. ? Скачал вроде в нете один, оказался демо-версией, нашёл ключ, сгенерировал, по-прежнему не работает! MP3 файлы не импортируются.
Цитата:
в сети очень много плохих плагинов, которые только ухудшат работу
Это точно! Так ни одного дельного я и не нашел. Надеюсь на форумчан!
VoVan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 09:09   #10
nextvid
Модератор
 
Аватар для nextvid
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: БЕЛАРУСЬ
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 864
Поблагодарили 412 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 366
nextvid has much to be proud ofnextvid has much to be proud ofnextvid has much to be proud ofnextvid has much to be proud of
По умолчанию

Попробуйте этот:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
nextvid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
VoVan (27.04.2010)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 08:30.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru