Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2009, 21:03   #1
new_yurok
Гуру
 
Регистрация: 17.11.2009
Возраст: 30
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
new_yurok has a spectacular aura about
По умолчанию Cinema_Craft_Encoder

Хочу поговорить про эту игрушку, описанную очень очень лестно. Даже отталкиваясь от цены (в несколько тысяч баксов) Крафт должен творить чудеса.
Вот их родной сайт
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Есть несколько разновидностей, как я понял, версия 1.0 это Икстрим и Про, их я качнул, вроде работают, и версия 2.70,SP2, которую достать сложнее, как я понимаю она то и рулит(защищена хасп ключом). К сожалению она плагинится только к премьере, старая у меня не ставится, а новая меня бесит
Вопрос, кто ниб юзал данный агрегат? И возможно ли его применение в других программах, т к пользоваться Крафтом, как самостоятельной прграммой аццки не удобно!

Последний раз редактировалось new_yurok; 19.11.2009 в 21:05.
new_yurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 20.11.2009, 04:05   #2
dima
Профи
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Israel
Возраст: 41
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
dima has a spectacular aura about
По умолчанию

я её 4 года юзаю как самостоятельный прог. и не чуствую неудобств
dima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2009, 15:51   #3
new_yurok
Гуру
 
Регистрация: 17.11.2009
Возраст: 30
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
new_yurok has a spectacular aura about
По умолчанию

Можно узнать какую из мною пречисленных вы используете и что ей кодите?
new_yurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2009, 13:16   #4
zoon
Мастер
 
Аватар для zoon
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 326 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 404
zoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond repute
По умолчанию

Использую CCE 2.70_SP2 как отдельную программу для кодирования в mpeg2 выгнанного без перекодирования из монтажки материала.
Качественное, быстрое, многопроходное кодирование и множество настроек.
zoon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 21:41   #5
new_yurok
Гуру
 
Регистрация: 17.11.2009
Возраст: 30
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
new_yurok has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Использую CCE 2.70_SP2 как отдельную программу для кодирования в mpeg2 выгнанного без перекодирования из монтажки материала.
Качественное, быстрое, многопроходное кодирование и множество настроек.
Тоесть выводите с монтажного стола в несжатке, потом Крафтом в AVI c мпег2. Если я не путаю DVD у нас тоже использует сжатие мпег2, нельзя ли использовать кодек для сжатия в DVD? 2.70 версия как понимаю, предоставляет расширенные настройки кодирования, в 1.00 подобного я не заметил, даже разрешение не изменить...
new_yurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 21:46   #6
dima
Профи
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Israel
Возраст: 41
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
dima has a spectacular aura about
По умолчанию

С монтажки нужно выводить АVI фаил,и его загонять ССЕ. а уж в нем ставь настройки как тебе нужно.полученный компрес видео мпег 2 затягиваешь в программу авторинга,и создаешь двд!
dima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 19:04   #7
zoon
Мастер
 
Аватар для zoon
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 326 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 404
zoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima Посмотреть сообщение
С монтажки нужно выводить АVI фаил,и его загонять ССЕ. а уж в нем ставь настройки как тебе нужно.полученный компрес видео мпег 2 затягиваешь в программу авторинга,и создаешь двд!
Именно это я и хотел сказать - из монтажки в несжатый avi, а потом его в ССЕ перекодируешь с какими хочешь настройками в mpeg2, а потом конечно авторинг, если нужно.
zoon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 06:41   #8
new_yurok
Гуру
 
Регистрация: 17.11.2009
Возраст: 30
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
new_yurok has a spectacular aura about
По умолчанию

Я лоловат в плане этой темы, может поэтому и задаю глуповатые вопросы Я так понимаю прога авторинга уже ничего кодить не будет? Подскажите ск по времени влезет на 4,7 болванку(если делать двд)с ССЕ кодом?
new_yurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 18:20   #9
zoon
Мастер
 
Аватар для zoon
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 326 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 404
zoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond repute
По умолчанию

1.Проги авторинга разные, но большинство, при соответствующих настройках, перекодировать не будут...
2.Влезть может много, но больше 1-го часа на 1 DVD не советую, качество теряется.
Хотя с многопроходным кодированием можно наверное и лучше сжать, но не нужно...(много времени уйдет на эксперименты).
zoon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 18:27   #10
dima
Профи
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Israel
Возраст: 41
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
dima has a spectacular aura about
По умолчанию

Бери в расчет балванку как 4.5 видео доведи битрейтным калькулятором до 4300 не забывай что под меню нужно тоже место!
dima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 11:45.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru