![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 11.11.2009
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 235 сообщениях
Вес репутации: 738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Калибровка монитора.
Здравствуйте, не раз подымал для себя вопрос о калибровке монитора. В разных салонах при распечатке фото получаются разные результаты, не то что вижу на мониторе и не то что желаю видеть на бумаге, хочу исключить в большей мере свою ошибку. На данный момент пользуюсь Atrise Lutcurve но всё же что то программа "недоговаривает" по этому поводу. Кто чем пользуется, поделитесь опытом. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Banned
Поблагодарили 20,611 раз(а) в 8,122 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, если я правильно поняла, то ты хочешь откалибровать свой монитор, но при этом распечатываешь фотки в салоне? Мне кажется, что это просто не реально, совместить настройки своего монитора с настройками принтера в салоне и опять же, многое зависит от краски, от фирмы бумаги. Когда-то давно, тоже пользовались услугами салонов и мне всегда не нравились фотки, т.к. цвета были не естественные, слишком насыщенные, да и вообще много чего не нравилось. В итоге купили фотопринтер, остановились на определенных настройках, чернилах, бумаге, НО, есть небольшие расхождения с монитором, если на мониторе меня всё устраивает, то при распечатке получается немного темнее и поэтому, прежде чем печатать, чуть-чуть делаю светлее (методом проб вывела определенную сумму на сколько ед. прибавлять). Фотки получаются классные, цвета естественные, печатаю на глянцевой бумаге, все, кому делала - довольны. Но опять же, вроде покупаешь одну и ту же бумагу, чернила, а небольшие расхождения с цветом иногда бывают, был такой случай, печатала фотки на заказ в садик, купила пачку бумаги А4, пол пачки напечаталось одним цветом, а другая половина чуть светлее, если бы мне кто сказал, что такое может быть - не поверила.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 11.11.2009
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 235 сообщениях
Вес репутации: 738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ок.
Танюш, какой принтер используеш ? Какой рекомендуете ? Бумага, чернила. Рекомендации. Принтер для дома (не комерческое использование). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Banned
Поблагодарили 20,611 раз(а) в 8,122 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш, принтер куплен ооочень давно - Epson Stylus Photo R220, использую бумагу фирмы "privision" глянцевую, плотность 230, водные чернила этой же фирмы, стоит СНПЧ (система не прерывной подачи чернил).
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sandik (20.06.2013) |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 266 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 611 ![]() ![]() ![]() |
![]()
То же есть Atrise Lutcurve, но особой радости от нее нет, если честно. К тому же слышал, что не все моники калибруются, даже прибором.
Когда был в работе R-320, то же постоянно мучился из-за темноватых фотографий на выходе, плюс еще пурпурный оттенок добавлялся. Сейчас Т-59, все равно дополнительно приходится делать коррекцию через драйвер, чтобы получить приемлемый результат. И хотя клиент у нас не шибко избалован суперкачеством, но мне-то самому видно, когда "не то". Мало того, у меня еще одна проблема имеется. После обработки в ФШ вижу одну картинку, а после сохранения открываю в Irfan View - там совсем другая. НИкак не могу понять, в чем дело. Но это уж отдельная тема. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sandik (20.06.2013) |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способы подключения монитора к ПК и настройка ffdshow | zombie583 | Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. | 4 | 25.02.2013 17:58 |