|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Программы DVD авторинга MediaChance DVD-lab PRO, SONIC ReelDVD, Scenarist, Adobe Encore Dvd и другие... |
|
Опции темы |
09.02.2015, 09:20 | #51 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Наверное я все-таки не понятно написал. У меня в проекте 5 видеороликов. В каждом из них - 2 аудиодорожки: оригинальная и музыка. В VTS меню пользователь выбирает одну из двух аудиодорожек к видеофайлу. Проблема в том, что в четырех роликах проблем нет, а в пятом - одна из аудиодорожек не воспроизводиться. Я уже и аудиофайл менял на другой, и с меньшим битрейтом ставил. Ничего не помогло. Тем более, что в других видеофайлах добавлены такие же аудиофайлы, с таким же битрейтом. Заново переделал проект - та же проблема.К то же если я сначала к видеофайлу добавляю музыкальный аудиофайл, а потом оригинальную звуковую озвучку, то не играет озвучка, т.е. не воспроизводиться вторая аудиодорожка. Т.к. надо было сделать быстрее, то пришлось в одном VTS разделе разместиь два одинаковых видеофайла, но с разными аудиодорожками. Так все работает, правда в этом случае не получиться переключать аудиодорожки в ролике. Но для себя хочется разобраться....
|
12.06.2015, 14:24 | #52 |
Ученик
Привет форумчане и мастера своего дело!Я занимаюсь видео монтажом. У меня такой вопросик возник. Какая программа лучшая для конвертация с AVI, MPEG в MP4 без потери качества? и потом чтоб он проигрывался в бытовом DVD плеере.
|
12.06.2015, 14:35 | #53 |
Мыслитель
Поблагодарили 141 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 510 |
Смешно...... Чтоб эмпеЧетыре проигрывался в бытовом плеере - нужно приобрести такой бытовой плеер, который может проигрывать эмпеЧетыре... и чтоб он ещё мог читать кодированный видеопоток и аудиопоток в этом эмпе4.....
|
12.06.2015, 15:09 | #54 |
Ученик
Да, Вы правильно сказали. Глупый вопрос. А Вы знаете с какой прогой надо выводит готовый avi или mp4 файл в DVD фильм без потери качеств? (примерное продолжительность видео 1-2 ч)
|
12.06.2015, 15:31 | #55 |
Мастер
Поблагодарили 133 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 564 |
А вывести в той программе в которой делаете монтаж не судьба ?
Последний раз редактировалось TOPOL; 13.06.2015 в 05:37. |
12.06.2015, 22:31 | #56 |
Banned
|
я занимаюсь..но пока ничего не знаю и даже. что такое формат ДВД и вообще про основы видео, но занимаюсь. Вместо того чтобы заняться образованием и учебой..я просто пишу на форуме, вернее задаю совершенно глупые вопросы..но вам этого не понять, вы мастера...я же просто ленюсь..стать мастером.
Это конечно не очень приятно (и писать) и слушать..но кто-то же должен сказать просто правду. До каких пор во лжи будем жить...На всех форумах одни неуки и лентяи..Вы не замечали, друзья? |
Пользователь сказал cпасибо: | rococo795 (13.06.2015) |
22.12.2015, 09:40 | #57 | |
Модератор
Поблагодарили 542 раз(а) в 371 сообщениях
Вес репутации: 638 |
Цитата:
1. Кодек, которым сжимается видео. В формате DVD используется исключительно кодек MPEG-2. Этот кодек, придуманный более 20 лет назад, до сих пор является довольно совершенным. Кодеки типа h264, XViD, DivX относятся к семейству MPEG-4. Везде в Сети утверждается, и я с этим полностью согласен, что MPEG-4 – это не шаг вперёд по отношению к MPEG-2, а шаг в сторону (но и, разумеется, не назад). Кодек MPEG-2, особенно при кодировании с переменным битрейтом, действительно хорош. Например, вот тут я скачал Full HD "Перл-Харбор", пожатый MPEG-2. Объём оказался примерно такой же (или чуть больше), как и у блюреев, пожатых h264. А вот качество оказалось получше. Из п.1 следует, что если ты намылился перекидывать файл, закодированный любым кодеком, отличным от MPEG-2, в формат DVD, то тебе придётся делать пережатие. А пережатие – это всегда объективно потери качества: законы математики обойти невозможно. Надо понимать, что качество кодирования в MPEG-2 напрямую зависит от настроек MPEG-2 кодера. Дорогущие навороченные программы далеко не всегда выдают самое лучшее качество кодирования. 2. Оформительская пена типа меню, разбивки на главы и т.п. Формат DVD устроен так. Собственно видео поток с разбивкой на главы находится в файлах с расширением VOB. А выходы на всякие там меню-тебю пребывают в служебных файлах с другими расширениями. Собственно видео начинается в файле с именем VTS_01_1.VOB. Также в списке файлов обычно присутствует файл VTS_01_0.VOB. В этом нулевом вобе пребывает видео поток презентационно-рекламного характера. ======== Если посмотрим, что пишут на рутрекере, да и вообще в Сети в целом, то увидим следующее. Народ, интересующийся цифровым видео, делится, причём довольно чётко, на две армии. Первую армию возглавляю я (правда нескромно?). Этим людям интересно только содержание и качество видео. Оформительская пена их совершенно не волнует. Возможность просмотра на древнеегипетском аппаратном плеере тоже. Полученные файлы они могут перекинуть без пережатия в другой контейнер (например, mkv), или не делать этого. Могут вырезать неинтересные куски, могут соединить без пережатия несколько файлов в один, или не делать этого. Далее создают у себя на винте соответствующие папки (например, Свадьба, Путешествие на Валаам и т.д.) и смотрят файлы в своей документальной первозданности исключительно на компьютере. Солдаты, майоры и генералы второй армии получают запредельное наслаждение и удовольствие не столько от сюжета и от качества видео, сколько от того, насколько качественно выполнено оформление под формат DVD. То есть от наличия всяких там меню, разбивки на главы и прочего балласта. А также от возможности просмотреть на аппаратном плеере. Зайди на любую DVD раздачу на рутрекере и посмотри, о чём там народ зудит. В какую из этих двух армий тебе пойти служить контрактником – решай сам: у нас на Форуме демократия… |
|
22.12.2015, 11:03 | #58 |
Мыслитель
Поблагодарили 141 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 510 |
Жрец Нефтиды
Ты правда подумал что НикММ ничего не знает о ДиВиДи??? ))) Ну ты наивный... |
Пользователь сказал cпасибо: |
22.12.2015, 11:39 | #59 |
Модератор
Поблагодарили 542 раз(а) в 371 сообщениях
Вес репутации: 638 |
Такая уж привычка -- верить на слово.
|
22.12.2015, 13:08 | #60 |
Banned
|
Ну, Жрец дружище, улыбнуло. Внучка моя, с садика когда приходит, умная очень... тоже учит деда...Мне приятно. Я майором с армии ушел..в 37 .до генерала не дотянул. Это про мое место в твоей "армии".
|