Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Железо - обсуждение, настройка, ремонт.

Важная информация

Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.08.2010, 19:08   #1
Vikudimir
Просветлённый
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 426 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 532
Vikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud of
По умолчанию Проблемы с оперативной памятью

Собрал комп на материнке ASUS P6T Deluxe V2, поставил три планки памяти по 2гб. Операционка Windows 7 64bit.
Захожу в окошко просмотра сведений о компьютере - "Установленная память (ОЗУ)" пишет - 4.00 Гб.
Попробовал вынуть две планки - на одной система не запускается. Установил две - запускается, но размер памяти пишет 2.00 Гб.
Какие мысли есть
Может в Биосе нужно где включить трёхканальный режим?
Vikudimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 06.08.2010, 19:40   #2
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 49
Сообщений: 1,164
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 1,164 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 763
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Так там вроде 6 слотов для памяти?

Вот, вычитал про неё:


На материнской плате установлено шесть слотов для оперативной памяти стандарта DDR3. По спецификациям Intel максимальное напряжением питания подаваемого на оперативную память должно составлять 1.875V. Для старта системы с трехканальным комплектом оперативная память вставляется в слоты оранжевого цвета.

кстати там-же на плате видно наклейку с предупреждением, вот приблизительный перевод:

"в зависимости от процессора Intel, DIMM с напряжением выше 1.65V, может привести к повреждению процессора.
Мы рекомендуем устанавливать модули DIMM с напряжением ниже 1,65 V."


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 22:03   #3
Vikudimir
Просветлённый
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 426 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 532
Vikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud of
По умолчанию

Всё правильно поставил, согласно инструкции которая шла с материнкой - в оранжевые слоты. Потому и удивляюсь полученному результату...
Vikudimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы на форуме Vikudimir Ваши предложения 126 31.12.2016 10:03
Eset nod32 проблемы и решения sandik Безопасность и защита 68 30.10.2011 19:57
проблемы с сапфиром akula_85 Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 7 27.11.2010 15:20
Проблемы с фоновой музыкой PoltaPan Pinnacle Studio 9.x 5 20.03.2010 17:03


Часовой пояс GMT +1, время: 17:51.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru